当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第23次常务会议

罗清泉主持召开区政府第23次常务会议

学习贯彻中央经济工作会议精神

       永川网12月27日报道 (记者 涂 燕)日前,区长罗清泉主持召开区政府第23次常务会议。会议学习贯彻了中央经济工作会议精神。

       会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。会议总揽全局、视野广阔、气魄宏大,对国内国际形势作了深刻分析和科学判断,阐明了做好下一步经济工作的指导思想和重点任务。中央经济工作会议召开后,市委、市政府第一时间分别召开常委(扩大)会议、市政府常务会议进行了传达学习。全区上下要切实把思想和行动统一到党的十九大和中央经济工作会议精神上来,统一到市委市政府和区委的决策部署上来,用新思想引领经济发展新时代,用新发展理念开拓发展新境界。

       为抓好相关精神的学习贯彻,会议强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,用新思想引领经济发展新时代,用新发展理念开拓发展新境界。要把思想和行动统一到我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来。要把思想和行动统一到明年经济工作的总体要求和政策导向上来,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要把思想和行动统一到明年经济工作重点任务的科学安排上来,实施好"8+3"行动计划,推动永川高质量发展取得新进展。

       会议强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指导,认真谋划部署永川明年经济发展各项工作:要抓好会议精神的学习领会,全区上下要深刻学习领会中央经济工作会议精神,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质、思想精髓和核心要义,做到融会贯通、知行合一,更好地指导经济工作、引领经济发展。要按照高质量发展的要求,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实推进"8+3"行动计划,全面抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代化经济体系,推动质量变革、效率变革、动力变革。要认真对标对表,全面贯彻落实中央、市委决策部署,紧密结合永川实际,认真回顾总结今年工作,深入研究明年工作目标,切实做好岁末年初各项工作,确保今年收好官、明年开好局。

       会议还审议通过了《重庆市永川区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》(送审稿)及《重庆市永川区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》(送审稿)。

       会议还审议了其他议题。

       区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社