当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
全国“打黑办”来永督导“打黑除恶”工作情况

全国“打黑办”来永督导“打黑除恶”工作情况

韩煜率队 罗晓春等陪同

       永川网12月27日报道(记者 杨西子)12月27日,住建部城市管理监督局副巡视员韩煜,住建部城市管理监督局处长许建元,安徽省公安厅刑警总队党委成员、打黑除恶行动队队长刘钢等全国“打黑办”督导组成员一行四人,与市“打黑办”工作人员、市综治办专职副主任张强等人,来永督导“打黑除恶”工作情况。区委常委、区委政法委书记罗晓春,区政府副区长、区公安局局长刘建中等陪同。

       当天,督导组一行首先来到神女湖,实地视察永川城市建设情况,对永川优美的生态环境、大气的城市建设表示赞赏。随后,督导组一行前往永川区公安局,视察公安指挥中心和打黑除恶支队,听取永川区运用大数据预防和打击违法犯罪的情况汇报,检查机制建设、典型案例资料,并慰问公安民警。

       在随后召开的督导汇报会上,督导组一行观看了永川形象宣传片《永立潮头、海纳百川》。罗晓春在致辞中首先代表区委、区政府对全国“打黑办”督导组及市“打黑办”来永督查指导表示欢迎,并对其长期以来给予永川的关注表示感谢。罗晓春就我区“打黑除恶”工作谈了三点体会:一是领导重视是关键。长期以来,永川区委书记、区长高度重视政法、公安以及“打黑除恶”相关工作,多次在重要会议上作出安排部署,把该项工作放在心上、抓在手上。分管领导亲历亲为、上下联动,构筑起强有力的领导组织架构体系。二是机制创新是重点。我区形成了全年部署、半年总结、季度推进、每月会商、周一研判、天天归零的会议机制。以“防比打更重要、不发生比处置好更重要”为理念不断优化评价体系。三是队伍过硬是保障。永川区是全市唯一一个单独建制打黑除恶侦查支队的区县,配备了一支具有专门化、专业性、年轻化的高素质 “打黑除恶”队伍。

       副区长、公安局长刘建中汇报全区“打黑除恶”工作情况。督导组认为,永川在“打黑除恶”工作中,坚持问题导向、注重综合治理、突出源头预防,取得了很好的成效,经验值得总结。对下一步工作,督导组希望永川区深入学习贯彻党的十九大精神,以对党和人民事业高度负责的态度,进一步加强组织领导,细化工作责任,坚持打早打小,注重标本兼治,建立长效机制,不断把打黑除恶斗争推向深入。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社