当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协召开第十五届委员会常务委员会第4次会议

永川区政协召开第十五届委员会常务委员会第4次会议

听取全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报 刘祥全等出席

       永川网12月27日报道(记者 付 丽)12月27日,区政协第十五届委员会常务委员会第4次会议在区政协四楼议政厅召开,区政协主席刘祥全出席并讲话。

       会议听取了区政府关于2017年全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报。会议认为,区政协常委会首次听取区政府办理政协履职成果情况的通报,要在实践中认真总结,完善通报的形式和内容,作为一项制度,固化下来。会议指出,从通报的情况来看,区政府及其有关部门是支持政协工作、重视委员建议的,委员们的意见建议引起了关注,有的得到较好落实,让委员的劳动成果得到尊重,价值得到体现。

       会议要求,机关各委室在谋划明年工作时,要选对题、选准题,做到当其时、应其需、做得了,既深入调查,更深度研究,更好服务发展。

       会议听取了区政协十五届二次会议筹备推进情况的通报,审议通过了《关于召开政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议的决定》等有关事项。会议指出,一年一次的政协全体会既是委员履行职能最重要的平台,也是展示政协形象和委员风采的重要窗口。会议要求,要统筹做好各项筹备工作,确保会议圆满召开。会议希望,全体政协常委要带头遵守有关纪律规定,带头维护政协组织和委员的形象,以饱满的热情,务实的精神,充分聚焦党政中心任务,认真做好议政建言准备。

       会议书面通报了区政协机关委室2017年履职情况。会议认为,一年来,机关各委室作为政协开展经常性工作的重要组织者和承担者,在组织开展民主协商、专题调研、民主评议、集中视察、提办提案、反映社情民意信息和服务保障等方面认真谋划,精心安排,为政协全年工作顺利开展,为组织委员有效履职发挥了基础性作用。会议希望,各委室明年工作状态更好,作风更扎实,成效更明显,为永川改革发展和助力民生改善作出更大贡献。

       会议还审议通过了有关人事事项。

       副区长王寒峰通报相关情况。区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华出席会议,副主席陈其炳主持会议。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社