当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
何埂镇:“厕所革命”改善如厕环境

 
图为柏林火车站公厕。

        永川网12月28日报道(永川日报记者 杨 雪 文/图)12月26日,记者在何埂镇了解到,何埂镇大力推进“厕所革命”,在各场镇完善公厕设施,今年新建公厕4座,未来规划建设标准化公厕3座、改造旱厕3座,改善群众如厕环境。

        柏林火车站,建于上世纪七十年代。随着道路交通的改善,到柏林火车站的游客日渐稀少,车站公厕早就废弃垮塌。近年来,何埂镇大力发展石笋山旅游,景区美丽的风光吸引了一批又一批重庆内外的游客纷至沓来,不少人选择搭乘重庆至内江的火车来到柏林,徒步上山欣赏美景。考虑到游客如厕问题,何埂镇在火车站内新建了一座标准化的公厕,在男、女厕设计了残疾人专用的卫生间及无障碍化卫生间,满足不同人群的如厕需求。该公厕8月动工,于今年国庆期间投入使用。

        今年,何埂镇在柏林、科名、何埂、李家湾等地新建公厕4座,目前已完工3座,一座还在修建之中。记者来到位于港桥大道旁的李家湾农贸市场公厕,见到这里的化粪池已建设完工,正在加紧建设公厕主体工程,预计这座公厕将于春节前投入使用。“修建公厕大多选在车站、农贸市场等人流量大的地方。李家湾地处大河、何埂、张家三交界的地方,逢2、5、9赶集,这里虽不是场镇,但每逢赶集日都很热闹,来往的人也多。在这里修公厕就是为了群众如厕方便。”何埂镇相关负责人介绍道。一路过的村民也表示,以前市场里有座旱厕,环境较差,他们都十分期待这座标准化公厕。

        据悉,当前,何埂镇在何埂、科名、水碾等地建有5座公厕,其中今年新建4座。在未来,还将改造3座旱厕,新建3座标准化公厕,进一步改善辖区群众如厕环境。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社