当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区残联精准着力 开启扶贫脱困新征程

        永川网12月28日报道(永川日报记者 杨西子)2017年,区残联多措并举,抓扶贫精准着力,开启了扶贫脱困新征程。

        一是实施精准扶贫,认真落实《重庆市永川区贫困残疾人生活补贴实施办法》、《重庆市永川重度残疾人护理补贴实施办法》。共发放“两项补贴”749.6万元,16242名贫困残疾人或重度残疾人基本生活得到兜底保障。二是扎实办好“民生实事”。对74户贫困残疾人实施危房改造。对宝峰、茶山竹海、南大街三个镇街的100户贫困残疾人实施残疾人家庭无障碍设施改造。三是继续实施“龙湖年货.温暖万家--重庆市雨露助残行动”。投入资金23.4万元,精准对何埂镇花园村、五间镇合兴村、板桥镇汪家岩村72户贫困残疾人每户送蛋鸡50只,并协同开展送培训、送技术、送管理等相关配套服务,受到残疾人朋友欢迎。四是助力残疾人自办企业做大做强。实施康复扶贫贷款贴息项目1个,贴息资金达12万元,残疾人种养大户的辐射、带动作用得以进一步壮大。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社