当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
中山路街道7天2组300余户交地

        永川网12月28日报道(永川日报记者 凌泽英)中山路街道在1周之内,完成了孙家口村楼坡、桐麻两村民小组涉及300余农户的征地用地工作,现已进入拆迁工作,为兴业大道和一环路东段建设保驾护航。

        抽调精兵强将,组建工作队。街道党工委高度重视,专题研究兴业大道和一环路东段建设租地工作。抽调17名熟悉征地、善做群众工作的机关干部,开展业务培训,并分成2个工作小组开展走访摸底调查,制定切实可行的工作方案。

        做好三方协商,创新解难题。今年10月,兴业大道和一环东路建设项目纳入建设日程,为此,街道和新城建管委共商,按照租地和村民自愿申请拆迁房屋相结合的方式破解难题,快速推进兴业大道用地工作。

        放弃休息时间,迎着困难上。街道拆迁办接受任务后,先后组织召开村干部会、村民代表会和部分党员会、院坝会等10余次,宣传政策、统一思想。拆迁办工作人员两人一组,与村干部一起利用中午和晚上的时间挨家挨户走访,晓之以理,动之以情,争取村民理解和支持,一周内将兴业大道涉及中山路街道两个村民小组的用地协议签定。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社