当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区领导带队开展岁末年初安全生产检查

永川区领导带队开展岁末年初安全生产检查

文良印罗晓春等参加

        永川网12月30日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月29日,区委常委、常务副区长文良印带队开展岁末年初安全生产检查,区委常委、政法委书记罗晓春等一同检查。

        当天,文良印一行首先来到南大街火车站社区机电市场,沿街检查了经营农业机械用品、劳保用品、塑料橡胶等产品的店面安全管理和货物堆放安全情况。文良印指出,机电市场人流密集、货物多,是须重点安全管控的批发市场,相关部门要在日常管控的基础上加大检查力度和频次,特别是针对乱搭乱接线路,占用、堵塞消防车通道,疏散通道和安全出口不畅通,指示标志、应急设置不规范等问题,要逐一进行排查,确保全覆盖、无漏洞;同时向社区和市场内群众普及消防知识,提高全民消防安全意识。街道和社区要加强网格化管理力度,对发现的问题及时制定方案进行整改,同时做好值班值守工作和消防器材、消防用水的管理,确保突发事件能够及时进行处置,保障社区223户居民生命财产安全。

        “请不要携带手机、火种、易燃易爆物品进入……”当值班人员介绍了安全须知后,文良印进入麻柳河燃气储配站,实地察看了储配站消防安全系统、技防监控系统、燃气供应系统,燃气储备供应及设备运行情况等。文良印强调,储配站是消防安全重地,要牢固树立安全第一的意识,切实履行好企业安全生产主体责任,时刻保持警钟长鸣,健全完善安全措施,抓安全意识、抓隐患排查、抓安全责任、抓风险防控,有效防范和遏制安全事故的发生;要进一步规范储配站安全生产工作,加大消防投入,改善消防设施、装备条件,针对可能发生的突发事件,要制定和完善应急救援预案,开展应急演练,发现和改进应急预案及救援工作中的薄弱环节,提高应对突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调工作能力,确保突发事故能够快速、高效、科学、合理处置。相关部门要继续加大监督检查力度,把保障民生用气放在首位,科学调度、综合施策,全力以赴做好冬季燃气保供和安全生产工作,确保各储配站安全平稳运行。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社