当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
王自权先生从事文艺工作60周年音乐作品赏析会举行

        永川网12月30日报道 (永川日报记者 孔秀英)12月29日,主题为“不忘初心、情系沃土”的王自权先生从事文艺工作60周年音乐作品赏析会在我区青少年活动中心举行。区政协副主席、区文联主席钟代华出席赏析会。

        赏析会上,大家欣赏了王自权先生创作的《闹元宵》、《永川妹儿乖》等音乐作品。钟代华指出,王自权先生音乐作品赏析会的举行是我区文艺界学习贯彻党的十九大精神具体务实的体现。自权先生的音乐作品富有生活气息和地域色彩,他的创作契合了党的十九大报告提出的“思想精深、艺术精湛、制作精良”的文艺创作要求,体现了讲品位、讲格调、讲责任,为永川音乐事业培养了一大批音乐人才,是永川文艺界德艺双馨的榜样。祝福自权先生继续创作出富有浓郁永川元素、重庆特色,表现乡愁、乡音、乡情的音乐新经典。

        王自权系原重庆市群众艺术馆副馆长兼永川分馆馆长,今年80岁。他历任四川省音乐家协会理事、重庆市音乐家协会常务理事、重庆市合唱协会理事、永川市音乐家协会主席,退休后仍然坚持音乐创作和教育。他集编剧、导演、作曲、指挥于一身,曾为三十余出大、中、小型川剧、歌剧设计唱腔和音乐。著有“重庆老艺术家作品丛书《王自权音乐作品选——乡音》”一书。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社