当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:确保节日期间全区安全形势稳定

罗清泉在节前检查安全工作时强调

确保节日期间全区安全形势稳定

刘义全等陪同

        永川网12月30日报道(永川日报记者 涂 燕)12月29日,区长罗清泉前往永辉超市等地,对元旦节前安全和节日市场供应工作进行了检查。他强调,各相关部门要切实加强对商场等人员密集场所的安全监管工作,防范和遏制安全事故发生;要严格落实食品安全管理制度,对食品的进货渠道、加工过程严格把关,让市民放心购物、快乐过节。区委副书记刘义全,区领导王寒峰、陈其炳等陪同检查。

        快过节了,市场上物资供应是否充足,市场价格是否稳定?是日上午,罗清泉来到新城永辉超市。在年货区,罗清泉重点查看了香肠、腊肉等腌腊制品的货品来源、质量认证。

        他指出,民以食为天。超市要在保证食品安全的前提下,加大节日期间的物资供应,确保商品品种齐全,货源充足,为居民提供丰富优质的生活必需品;要采取切实有效措施,加强食品加工、流通领域的监督管理,确保全区食品市场卫生安全。

        检查中,罗清泉边看边听取了超市负责人关于消防安全情况的汇报,重点就消防疏散通道是否畅通、消防设施是否完好、消防器材是否齐备、消防制度是否健全以及节日值班落实情况等进行了解。“你们的逃生通道在哪里,发生火灾如何疏散人员逃生,灭火器是不是所有的员工都会用。”罗清泉还现场检查超市员工是否能熟练使用灭火器材。

        “节日期间,商场人群密集,一定要防范和遏制安全事故发生。”罗清泉指出,要强化安全红线意识,认真开展隐患排查,落实主体责任、加强监管、及时消灭安全隐患,严防火灾、拥挤、踩踏等事故发生,为顾客提供安全舒适放心的购物环境,切实保护人民生命财产安全,确保节日期间全区安全形势稳定。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社