当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协组织委员协商“两院”工作报告

永川区政协组织委员协商“两院”工作报告

刘祥全等参加

        永川网12月30日报道(永川日报记者 付 丽)12月29日,永川区政协组织部分委员走进区人民法院、区人民检察院,就“两院”《工作报告》(征求意见稿)进行专题协商。区政协主席刘祥全,副主席张健、马玉平参加。

        当天上午,刘祥全一行先后现场调研了区人民检察院案管中心及机关建设情况、区人民法院诉讼服务中心及执行局情况。在随后分别召开的协商座谈会上,区人民检察院、区人民法院负责人分别作了工作报告的起草说明,委员们对“两院”工作表示满意,并就进一步修改完善报告和推进今后工作分别提出了意见建议。

        刘祥全指出,2017年,区人民法院着眼全区工作大局,围绕“兴业兴城 强区富民”总任务,依法履行职责,突出服务发展、维护平安、保护民生、深化改革、队伍建设,司法理念更加贴近社会关切,服务措施更加贴近民生诉求,重点工作更加贴近发展需要,为永川改革发展和社会稳定作出了积极贡献。今年以来,区人民检察院主动融入全区工作大局,聚焦法律监督主业,既着力维护市场经济秩序,坚决打击扰乱市场秩序犯罪,又积极利用法律手段,当好服务发展的“护航员”;既依法查办贪贿渎职案件,又重视职务犯罪预防,积极提出预防检察建议;既在推行司法责任制改革上取得经验成效,又在开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点和公益诉讼工作方面主动作为;既坚持从严治检,又自觉接受各界监督,为促进社会和谐稳定、维护社会公平正义作出了积极贡献。

        刘祥全对“两院”一直以来支持区政协工作表示感谢。他希望“两院”充分吸纳政协委员提出的意见建议,修改完善工作报告,在依法履行职责的实践中,进一步提升司法公信力,让人民群众既感受到法律的威严,又感受到法治的温暖。

        区政协机关委室负责人和部分政协委员参加。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社