当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道切实做好安全稳定工作

    永川网1月2日报道 (通讯员 郭 婕)为确保群众平安过节、欢乐过节,日前,陈食街道加强力量、强化措施、压实责任,组织派出所、综治办、各村(居)工作人员开展常态化巡逻,切实做好“两节”期间安全稳定工作。

    巡逻队分为陈食、马银、莲花三个组,分别对辖区重点地域、交通要道和人员密集场所进行安全隐患排查,重点检查了消防安全、场镇周边施工安全,对出售雪花罐、氢气球等“三无”产品的小摊小贩加强教育监管,对排查的问题进行立即整改。化解一起矛盾纠纷,在巡逻中发现两人因醉酒打架闹事,引发人员聚集围观,巡逻队员立即上前制止,经教育劝导,两人当即向对方道歉,避免了事态进一步发展;排查一起安全隐患,巡逻中发现社区菜市场门口,窨井盖破损严重,存在严重安全隐患,巡逻队员立即联系市政大队,对情况进行了立即整改;加强一次安全教育,对过节群众、小摊小贩进行安全教育,引导他们规避风险、文明过节,提高思想认识,加强安全防范。截至目前,在街道常态化巡逻中共排查出安全隐患46起,已解决46起,保证了辖区居民的生命财产安全,得到了群众的一致认可。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社