当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
难忘2017 逐梦2018

    开栏语:2017年的脚步渐行渐远,崭新的2018年来了。2017年,我们收获满满; 2018年,我们信心十足。本报特开设“难忘2017 逐梦2018”栏目,推出一组平凡人的2017年故事和2018年展望,以飨读者。

    让“茶香鸡”香飘全国

    ——张正群(2017年度感动永川人物)

    2017年12月28日,2017年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心举行,我很荣幸的被评为“2017年度感动永川人物”。

    2017年初,我为29户青峰镇计生困难家庭送去了中药鸡蛋;主动与区特殊教育学校联系,为200多名残疾儿童送去关爱;5月为多家贫困户发放鸡苗,帮助他们发展养殖业。现在,青峰镇已有60余户贫困户加入到态聚合作社的标准养殖和统一销售体系。目前,我区有7个镇街的180余农户养殖了中药山鸡。我还带动了青峰、红炉、永荣、茶山竹海等镇街17个村的110多户贫困户参与了养殖,平均每户增收1万多元。2017年,我进一步发展、延伸了产业链条,致力于研发熟食品“茶香鸡”。经过6个月的研发实验,我把中药山鸡和永川秀芽茶叶相结合,已经打造出了具有永川特色的“茶香鸡”。以后,我将致力于研发更多的产品,把“茶香鸡”做成永川叫得响的独有品牌,让这种独特的永川味道飘在全中国,甚至更远。

    服务群众 携手共进

    ——冷丽(仙龙卫生院院长)

    回顾 2017 年,我的脑海中跳出来的第一个关键词是“服务于民”。我们的家庭医生团队签约走进了田间地头,在烈日下为村民检查,在细雨中给他们讲解健康知识。老年人体检、慢病人群体检,我们马不停蹄;计生特扶对象、建卡贫困户我们重点关注;因病返贫人员,我们免费体检;宫颈癌筛查,我们继续开展;留守老人、留守儿童健康,我们时刻牵挂。公立医院改革、药品零差价,惠及于民。第二个词是“联合”。基层卫生院和上级医院签定了医联体合同。基层首诊、双向转诊,得到了完美的诠释;信息化平台的完善,信息资源的共享,为上、下级医院无缝联接搭建了平台;重医附属永川医院胸痛中心、人民医院基层胸痛中心等,为危重病人打开了绿色通道。2018 年,我们将立足服务群众,切实为预防疾病筑起堤坝,为解决群众看病难、看病贵问题继续奋斗。

    汇聚力量 共谋发展 努力办人民满意的教育

    ——张中纯(汇龙小学校长)

    2017年,是汇龙学子追逐梦想、孜孜以求的向上之年;是汇龙小学凝心聚力、善谋实干、满载收获的一年。学校荣获全国小实验家优秀组织单位、重庆市书香校园、重庆市青少年毒品预防教育“6.27”工程先进学校,永川区宣传信息工作先进集体、永川区教学质量先进集体、综合目标督导考核优秀等次等;300余人次师生在参加区级及以上各类比赛中斩获佳绩,其中,在第十三届青少年走进科学世界“科学实验嘉年华”全国展示交流比赛中荣获2金2银1铜,彭明勇、蒋霞老师再次被评为全国优秀科技教师,获第十七届中小学男子篮球比赛一等奖、区第十九届中小学生田径运动会小学C组团体总分第一名……2018年,汇龙人将坚守“发现儿童,点燃梦想”的办学理念和“阅读滋润童年”特色理念,弘扬“团队、人文、创新、卓越”的学校精神,着力推进“升化硬件环境、优化师资队伍、净化师风行风、细化服务管理、强化平安稳定、品牌化基础党建”六大工程,为实现“今天小汇龙、明天中华龙”的铮铮誓言而奋勇前行。

    永川日报记者 张 玲 采写

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社