当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:奋力夺取新年工作“开门红”

    罗清泉到企业宣讲党的十九大精神时强调

    奋力夺取新年工作“开门红”

    永川网1月2日报道 (永川日报记者 涂 燕)新年伊始,万象更新。1月2日是2018年的第一个工作日,当天,区长罗清泉深入我区部分企业,宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,深入落实创新驱动发展战略,聚焦经济建设主战场,集中精力抓发展,以实际行动促进党的十九大精神在永川落地生根。

    重庆威诺克智能装备股份有限公司是我区引进的第一家数控机床整机生产企业,是国内首家量身定制专利系列设备龙头供应商。罗清泉来到该公司生产一线,了解企业生产、销售、科研等情况。他说,党的十九大提出加快建设制造强国,加快发展先进制造业,希望企业瞄准科技前沿,强化技术创新,促进科技成果转化,扩大生产、做大规模、拓展市场,打响品牌。飞达机械有限责任公司是一家民营企业。罗清泉详细询问该企业市场订单、运营模式等情况,勉励企业抢抓机遇,始终坚持质量第一、效益优先,开展质量提升行动,发扬“工匠精神”,尽快形成自己独有的比较优势,增强产品竞争力,让永川制造走向世界。重庆海通机械制造集团订单不断,同类产品市场占有率已达35%。罗清泉鼓励企业,推动工艺更新、技术革新、产品出新,积极开拓市场,延伸产业链,创造更好的经济效益。

    调研中,罗清泉召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。他说,要深学笃用党的十九大精神。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要通过学习党的十九大精神进一步增强发展信心,更加准确把握国家政策趋向,更好地发挥企业作用,抢抓机遇、顺势而为。学习党的十九大精神要真正做到融会贯通,既要全面深入又要重点突出。党的十九大报告作出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,作为实体企业就应该瞄准新目标,结合市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,全面领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,结合永川实际、企业实际,把党的十九大部署转化为更多发展成果。

    罗清泉指出,党的十九大指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。如何实现高质量发展,必须聚焦质量变革、效率变革、动力变革,着力提升发展的质量和效益。要坚守创新“生命线”。要高度重视科技创新在产业发展中的重要作用,充分发挥企业自主创新主体作用,提升自主创新能力和核心竞争力,以创新壮大企业、支撑产业、带动发展。要聚焦国家战略,聚焦永川重点发展领域,抓住机遇,乘势而上。要瞄准市场,坚持对标生产,确保产品标准和质量与国际接轨,不断提升企业的综合竞争力。要善用政策,永川新近出台了《重庆市永川区人民政府关于加快以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群发展的意见》,就是为行业企业送礼包、送服务,各企业要积极对接,各部门要加强宣传,确保《意见》发挥实效。要打造企业文化,不断提高企业的社会责任感、振兴民族工业的使命感,坚持绿色发展,增强企业发展后劲。

    罗清泉强调,支持实体经济发展不能只停留在口头上,而是要落实到行动上。园区、部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,“既交新朋友,也不忘老朋友”,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,大力扶持实体经济发展。

    区领导陈其炳参加调研和宣讲。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社