当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
全区2018年工业园区重点项目建设专题会议召开

    全区2018年工业园区重点项目建设专题会议召开

    罗清泉主持并讲话

    永川网1月2日报道 (永川日报记者 彭禹乔)1月2日,全区2018年工业园区重点项目建设专题会议召开,听取永川高新区凤凰湖产业园、港桥产业园、三教产业园2018年重点项目及政府投资非重点项目建设推进情况,重点研究了重大项目投资建设计划,解决项目推进中的困难和问题。区长罗清泉主持会议并讲话。他强调,要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,抓好项目的前期运作、招商引资、落地建设、服务保障,为发展提供源源不断的项目支撑,促进经济社会持续健康发展。

    罗清泉指出,要坚持高标准规划。规划要充分体现前瞻性,持续抓好园区总体布局和道路、水电等基础设施建设,统筹考虑企业选址、产业布局、功能定位、现代物流、生活服务配套及征地安置等问题,为项目落地创造优质条件。要强化债务管控。切实增强责任风险意识,严格限定举债程序和资金用途,科学预判潜在风险,合理控制债务规模,优先保障重点项目建设,促进园区建设良性发展。要创新投融资手段。进一步拓宽融资渠道,采取多元化投融资方式,通过市场化运作广泛筹集资金,确保园区有机更新、平台发展和项目建设的资金需求。要严把项目准入关。进一步认清形势,充分认识环保工作的重要性,将环境保护作为工业园区建设发展的立足之本,对不符合规定的项目一律不予审批;加大对入驻企业污水、废气、废渣排放情况的监督检查力度,坚持早发现、早制止、早处理的原则,及时将各类违法问题处置在萌芽状态,全力打造绿色、安全的工业园区。要加大招商引资力度。根据园区发展定位,引进一批大项目、好项目,依托长城、东鹏等重大项目落户的优势,充分发挥招商引资的集聚效应,积极引进关联配套企业,力促项目早落地、早开工。要加速推进各项工作。尽快制订出项目推进路线图、时间表和任务计划书,倒排工期、真抓实干,确保重点项目有序推进。要统筹推进征地搬迁安置工作。始终把群众利益放在首位,把征地拆迁作为改善民生的契机,为被征地搬迁群众提供更多新建房源,全力满足群众对住房的个性化、多样化需求。

    区委常委、常务副区长文良印,区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳等参加会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社