当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协召开第十五届主席会议第10次会议

永川区政协召开第十五届主席会议第10次会议

协商计划 财政工作报告 刘祥全主持

       永川网1月3日报道(记者 付 丽)1月3日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第10次会议,协商2018年政府性投资重大项目安排和2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案(征求意见稿)、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案(征求意见稿)。

       会议听取了区发改委相关负责人的情况通报。会议认为,2017年全区国民经济和社会发展计划执行有力,总体实现预期目标,在着眼全局统筹调度、推动投资消费双轮驱动、促进产业转型升级、着力城乡区域协调发展、激发改革开发创新动力、推进生态文明建设、提升社会民生保障水平等方面取得了实实在在的效果。2018年的经济社会发展计划,认真贯彻了党的十九大精神,全面落实了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,顺应了经济社会发展由高速增长转向高质量发展的大势,提出的经济指标体现了积极作为、敢于担当的精神,提出的发展举措积极对接重庆“8+3”行动计划,契合永川发展实际。2018年区级重大项目安排,有当前永川亟需做的重大发展项目,又有打基础、利长远的基础设施建设,体现了投资对全区经济社会发展和供给侧结构改革的关键作用。会议希望,区发改委充分发挥“参谋”作用,加强对计划、重点项目实施情况的跟踪和评估,推动永川经济社会发展。

       会议听取了区财政局相关负责人的情况通报。会议认为,财政是社会发展的基础和重要支撑。2017年,财政收支矛盾突出,全区财税干部服从服务大局,迎难而上,以改革的思路、创新的举措,想方设法,多渠道做大财政蛋糕,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区财政运行总体平稳。会议希望,财税部门坚定信心,逐年做大财政蛋糕,使人民的获得感更强;进一步加强政府债务风险防控,做到可防可控。

       区委常委、常务副区长文良印应邀到会并讲话。区政协主席会议成员参加会议,区政协机关委室负责人及部分委员列席会议。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社