当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
去年永川区发放“4050”社保补贴资金1200余万元

       永川网1月3日报道(记者 杨西子)近日,记者获悉,今年我区发放“4050”社保补贴达3790人次,发放补贴资金1200余万元。

       “4050”灵活就业社保补贴是指针对就业困难人员中的“4050”人员实现灵活就业后,由政府对其个人缴纳的社会保险费进行补贴的一项利民政策,也是各级政府惠及民生,落实再就业政策的重要举措。

       据悉,我区就业和人才服务局高度重视灵活就业社保补贴政策的落实,一是对该项补贴审核程序进行简化,减少提交资料4项;二是比对社保缴费信息,筛选符合补贴条件人员,一一进行电话通知,让尽可能多的就业困难群众享受政策;三是加强基金监管,将申报人员身份信息统一到工商部门进行比对,将补贴时段在营的个体工商户和创办企业人员有效排除,使就业专项资金发放安全有效。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社