当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
重庆枫叶学子闯入世界排名前8名校

枫叶正红 喜讯频传

重庆枫叶学子闯入世界排名前8名校

2018届高三毕业生已收获117份枫叶百强名校预录取通知书

       永川网1月3日报道 (记者 张天彦)3日,记者从重庆枫叶国际学校获悉,截至2018年1月2日,该校2018届196名高三毕业生,已经有139人(71%)获得371份来自世界各国的预录取通知书。其中,有117份预录取通知书来自枫叶百强名校,王宇佳被英国帝国理工大学(QS世界排名第8位)、英国曼彻斯特大学(QS世界排名第29位)、英国杜伦大学(QS世界排名第74位)等多所国际知名大学预录取。已获得25.5万元人民币奖学金。

       为何枫叶学校的高三毕业生就能获得这么多世界名校的青睐,还提供如此丰厚的奖学金呢?重庆枫叶国际学校校长王金英告诉记者,枫叶国际学校在中国建校已20多年,课程体系、评价体系、管理体系已经非常成熟。枫叶高中属于加拿大海外高中,学生进校注册中加两国学籍,毕业颁发两国毕业证书,枫叶学分全球认可,与国外大学畅通对接。在枫叶的办学体制下,中国课程以文科为主,加拿大课程以理科为主,中加双语教学,中加学分互认。中方课程开设语文、政治、历史、地理等课程,使用国家和校本教材,由中方教师执教;加方课程开设数学、物理、化学、生物、英语等课程,选用BC省原版教材,由加拿大教师任教。学生平时课堂、作业、小考综合成绩平均占70%,期末考试占30%,“情感态度与价值观、过程与方法、知识与能力”三维评价标准,使学生的潜能得到全面开发。重庆枫叶国际学校近年来发展迅猛,教学成绩斐然。截至目前,该校2018届196名高三毕业生,已经有139人(71%)获得371份来自世界各国的预录取通知书。其中,有117份预录取通知书来自枫叶百强名校。已获得25.5万元人民币奖学金。

       王宇佳系重庆枫叶国际学校2018届高三优秀的毕业生之一,截至目前,已被英国帝国理工大学(QS世界排名第8位)、英国曼彻斯特大学(QS世界排名第29位)、英国杜伦大学(QS世界排名第74位)等多所国际知名大学预录取。

       “中国教师注重做人的教育,擅长管理训练;外籍教师注重做事指导,乐于教授做事方法,中西方教育思想融合,让我们感受到中西方思想的双重熏陶,成为最大受益人。”王宇佳表示。

       据介绍,每年11月,枫叶国际学校都会举办国际教育博览会,毕业生可凭高二和高三第一学期成绩申报大学,双方互相选择,大学现场签发录取通知书,学生还可网上申请。学校留学服务中心作为常设机构,通过一对一辅导,对学生和家长提供选课指导、网络申请、签证服务等全程的留学服务,且每年超过50%的高三毕业生能拿到枫叶百强名校录取通知书。

       就读枫叶还有福利。为鼓励枫叶学子“为中华之崛起”而读书,枫叶设立了“任书良教育基金会奖学金”,用于奖励在枫叶国际学校就读“奖学金周恩来班”的学生。本期将为25名中国籍学生支付在“奖学金周恩来班”就读期间的全部学费,每人每学年12万元整。“奖学金周恩来班”确立了七所目标大学:美国哈佛、耶鲁、普林斯顿、麻省理工、斯坦福,以及英国牛津、剑桥。首期奖学金已于2017年8月1日颁发,第二期将于2018年3月5日颁发。

       “枫叶的精英教育旨在使每一个学生获得成功,使更多学生进入世界排名更好的大学,为培养未来的政治家、科学家、各行各业的领袖人物,乃至世界500强的CEO打下坚实基础。” 王金英说。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社