当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区食药监分局四举措保食品药品安全

       永川网1月3日报道(记者 张 玲)2日,记者从区食药监分局获悉,为切实维护元旦、春节期间食品药品市场秩序,该分局采取四项措施,保障人民群众饮食用药安全。

       一是加强领导,周密部署,进一步落实食品药品安全监管责任。进一步强化责任意识、风险意识和服务意识,切实把“两节”期间食品药品安全监管工作放在重要位置。加强组织领导,以创建国家食品安全示范城市为统揽,以“四大行动”为抓手,切实防范食品药品安全系统性风险。二是突出重点,精心组织,扎实开展食品药品化妆品医疗器械的监督检查。针对食品药品安全难点、热点问题和薄弱环节,结合元旦、春节节日消费特点,突出重点,强化监督,全面落实各项监管措施。针对“两节”群众消费特点,突出重点区域、重点品种、重点单位,加大食品监管、快检和抽检力度,深入开展食品安全风险隐患大排查大整治大执法。三是严厉打击,注重配合,及时查处各类食品药品违法行为。继续保持高压态势,加大食品药品制假售假、食品“两超一非”等违法行为打击力度,全面查处各类食品药品经营违法行为,进一步实现行政执法和刑事司法的无缝衔接,切实形成打击合力,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。四是强化值守,发布警示,切实保障“两节”期间食品药品安全。严格节假日期间24小时值班值守机制,确保投诉举报得到及时处理,做好食品药品安全事件应急处置工作。发布“两节”期间食品消费警示宣传,指导群众科学、合理采购消费食品,共同营造良好的食品安全消费环境,保障“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社