当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
松溉镇举行“脱贫攻坚 咱们在行动”捐赠启动仪式

        永川网1月5日报道(永川日报记者 涂 燕)1月5日,松溉镇举行“脱贫攻坚 咱们在行动”捐赠活动启动仪式。此次活动是松溉镇践行党的十九大精神,积极探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试。区人大常委会副主任孔萍参加启动仪式。

        在脱贫工作中,松溉镇坚持做到精准识别、精准帮扶、精准管理。经过扶贫已脱贫179户454人,稳定脱贫3户8人,未脱贫50户145人,分布于6个村78个社。组建脱贫工作领导小组和工作队伍,驻村工作队伍覆盖全部行政村,村六职干部、镇机关干部、区级部门干部结对帮扶全镇230户贫困户。2013年至今,用于桂圆、桑果、荔枝、养殖业等产业发展资金191万余元,C级、D级危旧房改造资金545万余元、全镇道路交通基础设施建设资金3785万元、帮助脱贫对象劳动就业43人,发放救助金13.5万元,解决了63名贫困学生上学难的问题。

        据统计,截至1月4日下午5时,爱心捐赠活动共筹得善款18.13万元。筹集衣物670多件,棉被50床,床上用品20套,米60袋,油60桶。活动现场,还有不少爱心人士踊跃捐款。据悉,松溉镇党委政府将设立专账,安排专人,把筹资的资金物质全部用于扶助贫困村、贫困户、低保户、残疾人改善生产生活条件,帮助贫困家庭子女完成学业等。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社