当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
王志飞:精益求精 写好报告 全面展示“两院”工作成绩

王志飞在区人民法院、区人民检察院工作报告征求意见座谈会上强调

精益求精 写好报告 全面展示“两院”工作成绩

        永川网1月5日报道 (永川日报记者 张天彦)4日、5日,2017年《区人民法院工作报告(征求意见稿)》《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》征求区人大常委会意见座谈会在区人大常委会主任会议室召开。区人大常委会主任王志飞在会上强调,精益求精,写好报告,全面展示“两院”工作成绩,向人民报好账。区人大常委会副主任王建华主持,区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等参会。

        王志飞指出,《区人民法院工作报告(征求意见稿)》《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》,条理清楚,思路清晰,语言精练,内容详实,值得点赞。与会人员就两个报告提出了很好的修改意见和建议,值得吸纳。就两个报告的进一步完善,王志飞强调,要强化四个突出。一是进一步突出法检两院的中心工作,重点工作;二是进一步突出新一年新形势下的新任务、新举措;三是进一步突出问题导向,对发现的问题要有解决办法和工作措施;四是进一步突出向人民报告和人大意识,对人民群众关心、关注的热点问题和人大代表的意见建议办理等在报告中应有回应和表述。希望法检两院,精益求精,写好报告,全面展示“两院”工作成绩,向人民报好账。

        会上,区人民法院院长高林平就《区人民法院工作报告(征求意见稿)》,区人民检察院代理检察长詹文渝就《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》的起草作了说明。与会人员就《区人民法院工作报告(征求意见稿)》《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》,发表了意见建议。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社