当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道2017年建卡贫困户全部脱贫

        永川网1月5日报道 (通讯员 郭 婕)一直以来,陈食街道高度重视精准扶贫工作,多措并举推进该项工作。目前,2017年建卡贫困户58户153人已全部脱贫。

        一是深入走访、精准施策。结合“六个一”走访活动,通过走访调查,精准识别所有建卡贫困户家庭,切实了解其家庭生活状况及生产生活中的实际困难,对症下药,分类制定切实可行的帮扶措施,指导贫困户发展猪、羊、鸡、鸭、鱼等养殖产业,同时发展适合自身的种植业,鼓励到外打工。

        二是建档造册、落实帮扶。认真细致填写建卡贫困户联系卡、产业发展情况统计表、活动开展情况登记表及扶贫手册,由帮扶对象签字认可,并及时通报工作开展情况,做到量化到户,责任到人,措施到位。

        三是加大投入、政策保障。发放2017年春节元旦慰问金311人31100元,五一端午节慰问金303人15150元,中秋国庆慰问金301人15050元,2015年产业帮扶金57户57000元,2017年建卡贫困户产业帮扶金53户87000元,共计205300元;解决公益性岗位21个,改造危房20户;联系辖区内24家企事业单位对未脱贫中较为贫困的24户贫困户进行一对一帮扶,鼓励引导社会力量的参与。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社