当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文
英零售商承诺禁向青少年出售强腐蚀性商品

        中新社伦敦1月7日电 (记者 张平)英国零售商7日联合签署承诺,禁止向18岁以下的青少年出售含有危害性程度较大的硫酸等强腐蚀性商品,以防止硫酸攻击事件发生。

        英国的主要零售商Wickes、B&Q、Screwfix、Wilko、Co-op、Mirrisons、Waitrose、Tesco和JohnLewis等,都参与了这项旨在减少硫酸攻击平民事件发生的联合行动;被禁止销售的商品包括:含有硫酸等强腐蚀性成分的下水道疏通剂、砖石清洁剂、除漆剂等。

        英警方介绍,从2017年4月份到年底,在英格兰和威尔士发现超过500起酸性物质攻击事件,超过了5年前数量的两倍,尤其伦敦地区成为事件高发区域;英内政部统计全国一年内此类事件约有900起,五分之一的硫酸攻击事件肇事者在18岁以下。

        英国许多专家和学者研究这些化学物质攻击者的人格特点和犯罪动机发现,其犯罪动机非常多元,包括复仇、偷窃、团伙暴力等。

        面临硫酸攻击事件频发,英内政部着手一项计划,出台相关法律条文来限制强腐蚀性商品的出售,英国议会已在上月完成此计划的公共咨询程序。(完)

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社