当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:打好攻坚战 创造畅通有序的出行环境

罗清泉在城区交通缓堵行动工作会上强调

打好攻坚战 创造畅通有序的出行环境

       永川网1月8日报道(记者 涂 燕)1月8日,区长罗清泉主持召开城区交通缓堵行动工作会。他强调,立足长远,着手当前,下大决心、花大力气抓好交通缓堵工作,打好2018年缓堵行动攻坚战,创造畅通有序的出行环境。

       罗清泉指出,创造畅通的交通环境,是践行五大发展理念的具体体现,是推进以人为核心的新型城镇化的内在要求,是最直接最现实最迫切的民生问题。缓解城市交通拥堵,是一项复杂的系统工程,既要着眼长远,又要着手当前,要立说立行、久久为功,切实抓出成效,让人民群众感受到实实在在的变化。

       罗清泉指出,科学规划推进《永川中心城区交通缓堵三年行动方案》(以下简称《方案》)。2017年9月,我区正式印发了《方案》,规划的建设年限为2017年—2019年,共涉及60个建设项目。其中,2017年应实施的29个项目正有序推进。各相关部门要坚持问题导向、精准施策、综合施策;要通过前期工作的开展,总结经验,摸清堵点、找准薄弱点,根据实际需求,进一步修改完善《方案》。

       罗清泉强调,打好2018年缓堵行动攻坚战。2017年,城区交通缓堵三年行动正式启动。今年,行动正式进入攻坚阶段。要坚决完工投用一批关键性缓堵项目,找准关键“症结”路段,针对重要道路节点,进行科学改造,改善通行条件,缓解车辆拥堵。要加快实施一批投资省、工期短、见效快的项目,通过科学增设交通信号灯、隔离设施,改建港湾式公交车站等措施,优化交通组织,提升节点通行能力。要让智能化渗透到缓堵保畅的方方面面,进一步优化城市交通环境,构建智能化程度较高的城市交通管理格局。

       罗清泉要求,要加强统筹协调,着力形成“党政领导、部门协同、群众参与”的交通共治格局,加快项目前期工作进度;要进一步创新缓堵项目投资建设模式,积极整合社会资源,不断探索实践共建共享的新途径、新方法。

       区领导文良印、邓文、杨华、刘建中、陈其炳等参加会议。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社