当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区商务局深学笃用十九大精神

对标学习 广泛宣传 注重实效

永川区商务局深学笃用十九大精神

       永川网1月8日报道(记者 甘 敏 通讯员 李安琪)严格按照有关要求对标学习,主动发声广泛宣传,结合实际注重实效,党的十九大胜利召开后,区商务局深学笃用十九大精神,助力“兴业兴城,强区富民”。

       对标学习。区商务局党组严格按照中央部署、市委要求和区委安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在及时组织机关全体党员干部收看党的十九大开幕会、闭幕会的基础上,通过召开中心组扩大会,专题学习党的十九大精神,并结合开放高地、电商精准扶贫等工作开展讨论,各科(室)结合自身工作上交心得体会8篇;制发《永川区商务局学习贯彻党的十九大精神工作方案》,成立了学习贯彻党的十九大精神宣讲队,宣讲队队员开展党课宣讲5次,带头既当实干家又做宣传家;及时收集整理党的十九大精神应知应会要点等学习内容并发布到QQ、微信平台,要求党员干部认真学习、深入领会,确保收到实效;为每名党员订购党的十九大系列辅导材料,发放新《党章》、《党的十九大报告(单行本)》等学习资料,确保党员干部原原本本学;结合“三会一课”、“两学一做”学习教育、“主题党日”等活动,通过系统学、专题学、个人自学和集体交流学等多种方式,做到全面领会和重点把握党的十九大精神,收集党员学习心得体会20余篇; 通过开展党的十九大精神知识测试、征文比赛等活动,让党的十九大精神入脑入心。

       广泛宣传。充分利用行业优势,在永川大型商场、企业、加油站等,采取悬挂横幅、LED播放等方式,广泛宣传党的十九大精神。同时,借助网络、微信、电视、报纸等媒体,主动发声,及时报送学习贯彻党的十九大精神的新情况、好经验、好做法,营造浓厚的舆论氛围和贯彻氛围。

       注重实效。将深入贯彻落实党的十九大精神和工作实际紧密结合,围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,积极推进商贸服务业、对外经贸发展、精准务实招商、重点项目建设等。预计2017年全区社会消费品零售总额达到350.8亿元,增长13.8%;预计全区批发零售业商品销售总额达到943.7亿元,增长21.6%;预计全区住宿餐饮营业额达到92.6亿元,增长19%,三项指标列考核区前茅。2017年1至12月,全区累计签约项目300个,其中10亿元以上的项目有10个;引进合同资金预计552亿元,实际到位资金472亿元;策划包装项目172个,收集有效招商信息352条。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社