当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
提案审查:“关口”前移助履职

 
大会提案审查组研究提案审查事宜 (本栏目由区政协办公室提供)

        永川网1月9日报道(永川日报记者 杨 雪)快速地浏览着提案提交系统里的一件件提案,不时用指尖哒哒地敲击着键盘……1月9日下午,区政协十五届二次会议提案审查组办公室里,负责大会提案审查的工作人员正在认真审阅着委员们网上提交的一份份履职“答卷”。

        打开永川政协门户网站提案提交系统,《关于打造“中国豆豉之乡”的建议》《关于提炼城市文化,弘扬“永川精神”的建议》等反映不同界别声音的提案跃然眼前。截至1月9日下午2点,区政协十五届二次会议大会提案审查组共收到经济发展类、教科文卫体类、城乡建管类和社会法治类的提案共计173件,会前提交提案数量超过往年。

        近年来,区政协努力开发并升级完善提案网上提交系统,大大地提高了委员们会前提交提案的积极性,从2017年12月就有委员陆续开始通过网上提交提案。

        针对提案提交时间的变化,大会提案审查组积极探索提案审查关口前移,协同各民主党派提前介入审查,及时发现问题,提前通过网上标注、电话告知等方式与委员及时沟通,让委员修改完善提案中的问题与不足,提高提案撰写质量。

        据介绍,在已收到的173件提案中,提案审查组发现需要进一步补充调查、修改完善提案有20余件,目前已有10余件提案通过各民主党派反馈给委员进行了修改完善,并通过了初审,为提升提案质量开了好头。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社