当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区政协2017年工作综述

政治协商“商”在需要时 民主监督“督”在关键处 参政议政“议”在点子上

——永川区政协2017年工作综述

 

10次民主协商,落点中心工作,彰显政协委员的责任意识。

6个专题调研,落点发展大计,彰显政协委员的担当精神。

2项民主评议,16件重点提案督办,落点民生实事,彰显政协委员的民本温度。

13次情况通报、5个集中视察、23项界别活动,落点作用发挥,彰显出政协委员的风采与魅力。

……

区委书记滕宏伟在区政协十五届一次会议闭幕会上讲话

 
区长罗清泉出席《政府工作报告》专题协商会议

        2017年,是第十五届永川区政协的届首之年,也是全区上下喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,奋力奏响“兴业兴城、强区富民”华彩乐章的开启之年。

        一年来,区政协常委会突出团结民主主题,以促进“兴业兴城、强区富民”为主线,以实现新一届政协工作起好步、开好局为目标,通过民主协商、专题调研、民主评议、情况通报、集中视察、界别活动,共形成协商评议意见、调研视察报告、重要社情民意信息等参政议政材料51份,交办提案360件,有效履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。

        “站位高、思考深、问题准、建议实”,这是区委对政协工作的充分肯定。

        “察民情,听民声,达民意,惠民生”,这是界别群众对政协委员的高度认同。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社