当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第25次常务会议

罗清泉主持召开区政府第25次常务会议

抢抓机遇 发力攻坚

让群众共享交通建设发展成果

        永川网1月11日报道 (永川日报记者 涂 燕)1月10日,区长罗清泉主持召开区政府第25次常务会议。会议审议并原则通过了《永川区基础设施建设提升战略行动计划(交通行动计划)工作实施方案》(送审稿)和《永川区农村小康路建设三年行动实施方案》(送审稿)。

        会议指出,推进交通基础设施建设提升战略行动是区委、区政府落实党的十九大精神的具体行动,是推动我区经济社会持续健康发展的有力保障,是补齐全面建成小康社会短板的重要举措。近年来,我区交通建设取得了较大进展,但仍存在明显短板。党的十九大报告明确提出要建设“交通强国”,全区上下要抢抓机遇,对标党的十九大报告,围绕市委、市政府交通战略部署,按照市里交通建设“三年大会战”的总体要求,抓重点、补短板、强弱项,全面启动一批事关区域性综合交通枢纽的重大战略性公路、铁路、航空、水运交通建设项目,构建“内畅外联、区域循环、互联互通、高效便捷”的现代化综合交通运输体系,为“兴业兴城、强区富民”和决胜全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。

        会议强调,要围绕全面建成小康社会和坚决打赢精准脱贫攻坚战工作要求,认真贯彻以人民为中心的发展思想,抓住全市交通基础设施建设提升战略行动这一交通发展黄金时期,畅通群众致富的“小康路”,把农村公路“建好、管好、养好、运营好”,以提高农村交通通畅水平、发挥交通支撑先导作用、更加安全便捷群众出行为重点,全面提升农村交通供给能力,千方百计让群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适,让群众共享交通建设发展的成果。

        会议要求,强化组织领导,成立专班推动行动计划顺利实施;强化资金筹集,积极向上争取项目资金,创新筹资模式,调动社会各方积极性;强化建设管理,严格施工资质管理,严格质量安全管理,动员老百姓广泛、积极参与监督管理;强化监督考核;强化廉政纪律,打造“廉洁工程”、“阳光工程”。

        会议审议了《重庆市永川区旅游发展总体规划修编(2017—2030)》(送审稿)。会议要求,理清思路、科学定位,聚焦市场需求,亮出特色、凸显优势,推动永川全域旅游快速发展。

        会议传达了全市安全生产工作电视电话会议精神。

        会议还审议了其他议题。

        区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社