当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
聚焦永川两会

场内热议

刘祥全在参加区政协十五届二次会议第1组讨论

    刘祥全在参加区政协十五届二次会议第1组讨论时强调:

    突出界别特色 发挥带头作用 服务全区发展

    1月11日,区政协主席刘祥全在参加第1组讨论时强调,作为中共界别政协委员,要带头坚持党的领导,把握界别特点,突出界别特色,服务全区发展。

    第1组为区政协中共界别讨论小组,刘祥全指出,过去一年,区政协在区委的坚强领导下,在全体委员的共同努力下,实现了本届政协工作的良好开局,这里面也凝聚着中共界别委员的智慧。希望中共界别政协委员,不忘初心、牢记使命,充分发挥带头作用,在本职岗位上建功立业,又在政协工作中履职尽责,服务全区发展,为永川经济社会发展积极献计出力。要提早谋划好界别工作,彰显中共界别特色和履职成效,发挥中共界别委员的优势和特点,在全体政协委员中作出表率,树立良好形象。

罗晓春列席区政协十五届二次会议第9组讨论

    政协工作很有作为 经济界别大有可为

    列席人员罗晓春:

    怀着对政协的一种敬意,来参加、学习、聆听大会的讲话、委员的发言,特别高兴。听了政协报告,有三点感受。一是政协工作很有作为:站位很高远、举措更实在、委员出智慧、团队有形象。二是经济界别大有可为:让产业集群强起来、让城乡环境好起来、让“三农”面貌新起来、让体制机制活起来、让创新要素动起来。三是永川未来值得期待:经济更可持续、民生更有温度、生态更加美好、安全更有保障。

邓文列席区政协十五届二次会议第4组讨论

政协工作越来越有内涵

列席人员邓文:

    政协工作报告全面生动展示了区政协一年来的工作,独特、鲜明,充分体现了永川区政协的文化内涵,政协的工作越来越有文化、越来越有内涵。过去一年,区政协准确定位,主动作为,切实履行了政协职能,提高了委员履职能力。聚焦区委、区政府的工作重点和老百姓关注的热点问题,抓住关键,建言献策积极踊跃,提出的意见建议有很强的参考价值和很强的可操作性。2018年任务思路清晰、重点突出、措施具体、符合实际,充分体现了区政协常委会的责任意识、担当精神和奋发有为、积极进取的良好精神风貌。希望广大政协委员积极围绕区委、区政府中心工作,发挥智力密集的优势,积极建言献策,发挥好政协委员作用,更好地为永川经济社会发展出谋划策。

卢胜利列席区政协十五届二次会议第8组讨论

要做好塑造灵魂和精神的工作

列席人员卢胜利:

报告是一个很好的报告,本组委员主要来自文化界和教育界,要做好塑造人的灵魂和精神的工作。一是虚事做实。过去很多地方很多人都认为政协是务虚的,听了报告,感觉政协一年来的工作做得很实,与永川中心工作结合得很紧密。二是永川政协工作有情怀。三是政协报告有文采。四是政协工作非常精细规范。五是永川在文化上投入的精力相对其他地方更多一些。许多东西随着时间的流逝都将不存在,唯有文化的东西,可以流传久远。本组委员都是来自于教育界和文化界,本身担当的就是塑造灵魂和精神的工作,大家要多思考、建好言、献好策,把永川的历史文化遗存保护好,把永川的历史文化基因、脉络梳理好、传承好、弘扬好,以助推永川的经济社会发展。

杨华列席区政协十五届二次会议第12组讨论

做强永川品牌

列席人员杨华:

    永川秀芽、永川豆豉,都是永川本土知名产品,近年来也逐渐享誉国内。有了如此好的产品品牌效应,我们要想方设法地把它做大做强。以永川秀芽来说,在保证质量的前提下扩大茶叶种植规模,并将永川秀芽放到全市茶叶中去通盘考虑,改革创新,开辟出发展新路径。永川豆豉更要大刀阔斧地改革,摒弃小农意识,实现一、二、三产业融合发展,做强永川本土品牌。

刘建中列席区政协十五届二次会议第2组讨论

报告内容新 会议程序新

列席人员刘建中:

    区政协常委会工作报告内容比较新,在短短的半小时内,文字不多,内容简洁,让人印象深刻;会议程序新,清泉区长现场回应委员大会发言是创新,是对政协委员履职的肯定,增强了委员的信心。他结合永川发展现状,指出依托成渝高速、西三环、九永高速形成的环线高速对永川发展有利,委员可以积极思考,如何把交通环线优势变为永川的发展优势。希望委员们围绕自身熟悉的专业和行业,找好切入点,选好调研课题,用好履职平台。

李军列席区政协十五届二次会议第6组讨论

《报告》精细实

列席人员李军:

整个《报告》短小精炼,细致到位,实实在在。比如在全域旅游发展中,永川关停的煤矿做养殖场,有的利用煤矿关闭后的山泉水,经过检验后生产矿泉水,这其中就有很多政协委员提出了很多好的宝贵建议、意见。这个《报告》除了文字精炼以外,真正地抓得很到位,做到了落细、落实,让全区经济社会发展起到了促进作用。所以说,政协的《报告》是实实在在的,政协工作也是在实实在在地开展。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社