当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
深入贯彻新发展理念 同绘决胜全面小康美好蓝图

深入贯彻新发展理念 同绘决胜全面小康美好蓝图

——热烈祝贺区十七届人大二次会议开幕

       寒梅吐蕊,迎春绽放。昨日,区十七届人大二次会议隆重召开。来自全区各地的人大代表汇聚一堂,全面贯彻新发展理念,同绘永川决胜全面小康和推进“兴业兴城、强区富民”美好蓝图。这是全区人民政治生活中的大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

       2017年,是党的十九大胜利召开的一年。一年来,在中共永川区委的领导下,区政府带领全区人民,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦永川发展“一二三四”总体思路,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全区产业集群培育和结构调整扎实推进,经济发展后劲明显增强;改革开放创新向纵深发展,市场活力和发展新动能有效激发;以交通为重点的基础设施建设全面发力,城乡建设掀起新一轮高潮;临江河流域综合治理全面实施,生态环境改善成效初显;民生福祉持续增进,社会保持和谐稳定,各项工作取得新成绩,各项事业取得新进展。

       2017年,区人大及其常委会坚持党的领导,扎实贯彻新发展理念,恪尽职守,依法履职,适应民主法治建设新要求,全面贯彻区委重大决策部署;坚持服务大局,探索有效监督新途径,着力推动经济社会持续健康发展;坚持依法规范,依法行使重大事项决定权,做好干部任免监督工作;坚持代表主体地位,完善联系群众新机制,代表工作水平不断提升;坚持固本强基,落实自身建设新举措,不断提升人大常委会履职能力,全面完成区十七届人大一次会议确定的各项任务,取得了明显成绩。

       2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,意义重大。当前,在经济下行压力加大、去产能阵痛凸显、新兴产业与传统产业接续断档的背景下,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以实施“八项战略行动计划”和 “三项攻坚战”,推动产业集群提质增量,全面加强“三农”工作,提升城乡宜居宜业水平,不断增强发展的体制机制动力,推动形成开放新格局,夯实加快发展的支撑点,深入推进生态文明建设,增强人民的获得感、幸福感、安全感。

       实践表明,人民代表大会制度代表广大人民群众根本利益和共同愿望,是党和国家政权中充分发扬民主,贯彻群众路线的最好实现形式,是人民群众当家作主、实现一切权力属于人民的重要途径和最高实现形式。全体代表肩负着重要使命,会议期间,将审议和通过区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院及计划、财政工作报告。代表们的真知灼见,集思广益,必将凝聚为决胜全面小康、推进“兴业兴城、强区富民”新征程的强大动力。

       我们相信,全体区人大代表定能不负人民重托,完成大会预定的各项任务,实现时代赋予的神圣使命!

       预祝大会圆满成功!

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社