当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
王志飞:积极履职 强化监督 在推动“兴业兴城、强区富民”中实现新作为

王志飞在参加区十七届人大二次会议三教板桥代表团审议时指出

积极履职 强化监督 在推动“兴业兴城、强区富民”中实现新作为

        永川网1月14日报道(永川日报记者 袁 园)1月13日下午,区人大常委会主任王志飞参加三教、板桥代表团审议,听取了代表们对区人大常委会工作报告的意见建议。王志飞指出,紧扣中心工作,紧扣群众关切,积极履职,强化监督,在推动“兴业兴城、强区富民”中实现新作为。

        审议中,与会代表围绕人大常委会工作报告,结合自身工作实际,畅所欲言、各抒己见。代表们一致认为,报告主题鲜明,内涵丰富,文风朴实,具有很强的思想性、理论性、指导性。体现了围绕中心、服务大局、依法履职的要求,对做好新时期人大工作,加强全区经济、生态、民生、民主法治等建设作了全面部署。

        王志飞指出,随着社会主义民主政治建设的推进,人大工作建设不断加强。一年来,区人大从完善机构设置、严格考核考评、代表联络站标准化建设、开展代表履职交流活动等方面不断加强人大机关建设和提升工作水平。各基层人大工作提升效果显著,代表履职积极性明显提高。

        就下一步工作,王志飞指出,紧扣区委区政府中心工作、重点领域和关键环节,充分发挥人大监督的引领和推动作用;密切与人民群众的联系,紧扣群众关切的问题,推动民生实事落实落地。紧紧围绕全区的中心工作,积极履职,强化监督,在推动“兴业兴城、强区富民”中实现新作为。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社