当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
聚焦两会—场内声音

 
大安、金龙代表团审议现场
 

        汪华康代表:

        拓展城镇区域 建设北部副中心

        政府工作报告对今后工作启示:一是壮大工业经济,重振三教工业。全力支持三教园区建设,大力发展工业经济。二是打造特色小镇,建设美丽三教。按照“落实乡村振兴战略行动计划”,实施农业产业错位发展,打造三教田园综合体。三是拓展城镇区域,建设永川北部副中心。三教作为我区北部副中心的主战场,将修编城镇规划,拓展城市区域,重点推进三台大道、利民大道、三川路、康居路等4条道路和20万平方米商品房建设。四是全力以赴,打好脱贫攻坚战。激发贫困群众内在动力,确保贫困户脱贫后有支撑、可发展、能致富,保证如期全面完成脱贫攻坚任务。

        谭全华代表:

        把人大监督工作落到实处

        对人大常委会工作报告的感受,一是2017年人大工作成效显著。关心关注重大民生政策,开展了对基础设施、民生工程、重点项目的视察调研,把人大监督工作落到实处。二是区人大常委会关心基层,支持人大代表开展工作,回应群众呼声。对建设乡镇人大工作站平台给予支持,按标准化建立了代表之家。三是积极回应代表和选民呼声。对意见建议督促相关部门办理,件件有着落、事事有回音,进一步激发代表履职尽责的积极性。

        刘才兵代表:

        解决寄宿制学校超工作量补助

        全区寄宿制学校为了加强学生管理,安排了早晚自习,工作量比非寄宿制学校大。建议寄宿制学校早晚自习、超工作量补助纳入年初预算。由财政经费解决寄宿制学校早晚自习、超工作量补助。

        印贤安代表:

        卫星湖街道寒婆沟处设置红绿灯

        寒婆沟位于永泸路与寒临路的交汇处,过往行人、车辆多,交通事故时有发生。2017年寒临路改造完成后,路面宽阔,车速快,寒婆沟成为永泸路、寒临路、西三环下道车辆汇集地,存在严重的交通隐患。为保证人车安全,建议在此及时安装红绿灯,行人、车辆才能有序通过,减少甚至杜绝交通事故的发生。

        周随义代表:

        统一管理农村饮水

        农村饮用水由于村里无管水资质人员,饮用水管理不当,跑水多,村民饮水价格偏高,造成水费难收。建议农村饮用水的管理由相关公司的人员统一管理维护。

        吴继祥代表:

        加强城区夜间烧烤店排污管理

        目前,城区夜间烧烤店噪声和油烟扰民较为严重,环保执法人员多次到现场处理效果并不明显。建议开展专项整治和积分制管理,由环保局牵头,工商、食药监、城市管理局协助执法,对占道、无专用排烟管道的烧烤店一律取缔。

        邓正军、蔡信勇代表:

        将国有企业移交社区纳入撤并乡镇基础设施改造范围

        根据重庆市相关文件精神,国有企业供水、供电、供气、物业管理移交地方管理。红炉、永荣辖区的周家院、四合厂、韦家沟社区原有道路、污水管网、市政等基础设施严重老化,让群众颇有怨言。建议将国有企业移交给地方社区纳入撤并乡镇基础设施改造范围,减轻地方财政压力。

        简安慧代表:

        将果树避雨栽培设施纳入财政补助范围

        我区有草莓、葡萄、猕猴桃等名优水果基地,高温多湿天气直接影响水果的产量和品质。在果树上推广避雨栽培设施,可以增强抵抗自然灾害能力,提高水果品质,增加果农收入,建议将果树避雨栽培设施纳入财政补助范围,建设标准和补助标准参照蔬菜钢架大棚和水泥柱大棚标准。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社