当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道打响“舌尖上的安全”保卫战

    永川网1月15日报道 (通讯员 蔡正容 胡大均)年关将至,陈食街道采取多项措施针对重点业态、重点单位、重点食品,加强食品安全监管。切实加强春节期间食品安全监管工作,保障食品消费安全。

    加强宣传教育。组织辖区食品流通经营户、餐饮企业、家宴服务经营者、药店诊所、保健品等经营户召开“2018年放心食品消费月宣传活动”专题会。就春节期间工作作出部署,督促餐饮服务单位加强内部自查,严格落实经营者食品安全主体责任,切实消除食品安全隐患。

    加强节令重点品种监管。重点加强对腊肉、香肠等腌腊制品,猪肉、米、面、粮油、酒等的抽检和快检力度,同时加强对辖区食品加工企业生产环节的监管。

    加强重点主体对象监管。重点检查辖区3个农贸市场经营者相关许可资质和摊贩备案手续,是否存在超许可范围经营情况,是否销售腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品等。严格落实家宴服务经营者备案和承接宴席报告制度,认真排查整治未备案经营实体,加强食品安全培训和服务指导,提高防范家宴食源性疾病能力,防止引发食物中毒。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社