当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区举办健身球操教练员裁判员培训

    永川网1月15日报道 (通讯员 王永林)1月11—12日,全区100余名健身球操骨干在区体育馆接受了健身球操教练员、裁判员培训,这是区老年人体协开年后举办的第一个老年体育骨干培训班,旨在夯实健身球操运动发展基础,巩固刚刚获得的“全国健身球操之乡”成果。

    培训由区老年人体协健身球操专委会具体组织,内容为健身球操竞赛规则、健身球操规范套路第11套重点提示、如何训练过硬的健身球操表演队伍三个方面。采取先理论后实践的方式进行,培训结束后,对学员分别进行了笔试和舞试,合格人员将获得相应的资格证书。

    据了解,全区健身球操队伍目前已达到30支、拥有健身球操骨干350人、常年参加健身球操活动的6000余人,健身球操活动的质量和数量逐年有所提高。近10年来,全区组队参加全国和市级健身球操交流比赛活动多达22队次、486人次,累计获得组织奖、优胜奖、金奖、银奖、一等奖、最佳表演奖、体育道德风尚奖25枚。去年12月6日,永川区获中国老年人体协命名成为全国第三批20个“全国健身球操之乡”之一。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社