当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区成功研发微流控芯片细胞培养分析试剂盒

    永川网1月15日报道 (永川日报记者 苏 鸿)15日,记者从区科委获悉,2017年,区科委深入贯彻创新驱动发展战略,依托国家双创示范基地建设,大力支持优质创新创业项目,在全区范围内营造良好的创新创业生态。近日,在永川区创新能力建设项目支持下,历时3年,重庆医科大学附属永川医院李远团队成功研发“微流控芯片细胞培养分析试剂盒及相关技术”。

    据介绍,试剂盒由微流控芯片和配套试剂组成,满足用户不同细胞生物学分析需求。试剂盒相关技术为客户提供了细胞操作及分析方案以开展微流控芯片细胞培养和分析,获得“专家级”实验结果,使无相关实验条件的普通实验室能够快速开展各类微流控芯片细胞研究,降低对细胞和试剂量消耗并加快分析效率。目前本试剂盒已用于高校、研究院所、医药公司、环境监测部门、第三方检验机构等的实验室。相关研究成果获得2016年重庆市医学科技成果二等奖、第五届中国创新创业大赛(重庆赛区)团队组“优秀奖”(团队负责人)以及“创之星”杯中国实验医学优秀论文三等奖。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社