当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区基层供销社管理办法出炉

    基层供销组织建设有了规范“蓝本”

    我区基层供销社管理办法出炉

    永川网1月15日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 何玲莉)为规范和加强供销组织建设,近日,永川区供销社制定出台了《永川区镇(街)供销合作社管理办法(试行)》,该办法从基层供销社领导机构、网点布局、业务管理等方面,对全区基层社管理提出了规范性的要求。以此推动建设农民广泛参与、组织机构健全、管理民主规范、资产保值增值、服务功能完善的综合性基层供销社。

    近年来,区供销社以大力服务经合组织为抓手和切入点,以助农增收为落脚点,围绕我区主导产业、特色产业,大力发展各类农民合作经济组织。新发展农民专业合作社20个,股份合作社10个,恢复重建基层社3个。截至目前,共计恢复重建基层社22个,实现了全覆盖。向重庆市供销总社申报了2017年至2019年基层社示范社建设项目,其中8个基层社被市总社纳入规划,完成了何埂、陈食基层社示范社项目书编制和申报工作。按照农民合作社示范社标准,积极推荐了3家农民合作社参与评选第五批农民合作社示范社,新成立庄稼医院14个。

    此次管理办法的出台,将进一步推动基层供销社各项工作制度化、规范化、科学化,为新时期基层社创造性地开展工作提供了保障,确保我区供销社综合改革工作稳妥有序推进。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社