当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
走进永川东鹏:一个绿色智能家居创意产业园

走进永川东鹏:一个绿色智能家居创意产业园

永川日报记者 付 丽

       使用国际领先的SCR烟气脱硝工艺,生产废渣全部回收利用,使用清洁能源天然气……位于三教工业园的东鹏(永川)智能家居创意产业园项目正在加快建设,并且将建成一个绿色、环保、智能的家居创意产业园。

       2017年12月19日,对东鹏来说,注定是要载入发展史的日期!这一天,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在三教工业园举办开工奠基仪式。

       2017年是东鹏集团非凡的一年,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目与永川签约到项目开工,短短两百余天时间,永川项目筹备组以“撸起袖子加油干”的拼劲,完成了东鹏(永川)智能家居创意产业园约1768亩土地规划的筹备工作,创造了神奇的永川速度。

       据了解,广东东鹏控股股份有限公司在全国拥有7个家居生产基地和5000多家专卖店,曾获“全国市场同类商品销量第一名”和“中国卫浴行业十大影响力品牌”等荣誉称号,并多次蝉联“建筑陶瓷行业标志性品牌”。

       45年来,东鹏始终将为广大消费者提供低碳、环保和个性化的家居解决方案作为追求与使命,东鹏始终把创新驱动和绿色发展作为企业赢得未来的核心战略。秉承“和衷共济、诚信立业”理念,东鹏逐步发展成为一个从制造应用型向平台服务型、生态发展型转变的企业,在为国家、社会、客户创造价值的过程中,不断提升企业自身价值,不懈追求“百年企业、世界东鹏”的愿景目标。

       据了解,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目总投资约30亿元,分期实施,建设东鹏西南总部、研发中心、销售中心和生活区;东鹏西南生产基地及物流中心,生产瓷砖、陶瓷卫浴、浴室柜橱柜、淋浴房、五金龙头等产品,提供就业岗位3000余个。

       同时将以高标准在永川打造一个极具竞争力的生产基地:第一,这将是行业首家集成瓷砖、洁具、橱柜、浴室柜、五金龙头件的生产与物流为一体的大型综合智能家居产业基地;第二,东鹏将配备世界尖端的技术设备和智能制造系统,将永川基地打造成一个“中国建陶工业 2025”的示范基地;第三,东鹏将采用先进的环保节能设备,做到生产废水“零排放” 和生产废料再利用,是一个人居和谐、生态绿色的园林式工厂。

       目前,大多数同类型企业都采用的是 SNCR脱硝技术即选择性非催化还原技术。而东鹏(永川)智能家居创意产业园将在西南片区乃至全国率先采用使用国际领先的SCR烟气脱硝工艺。SCR脱硝技术以其脱除效率高而成为成功的环保处理技术之一。

       链接:

       东鹏(永川)智能家居创意产业园同时实现五大重要规划:

       一是先进性:全面应用自动化设备,采用最科学的厂区布局及现代化厂房设计,充分考虑设备及工艺的发展趋势,适度超前。

       二是成熟性:采用行业内及各生产基地已成熟的生产工艺、设备,确保生产线运转稳定、良品率高。

       三是环保性:窑炉等生产设备完全使用清洁能源——天然气为燃料,燃烧后的烟气将采用业内先进的低温脱硝和干法脱硫除尘一体处理工艺,可实现超低排放标准,烟气排放口将不再有大量的水汽出现,生产用水做到100%回收再用,实现零排放。

       四是智能性:充分考虑2025智能制造系统的应用需求,对设备选型、产线规划及厂房设计作出周全的考虑。计划引进国际知名公司的智能控制系统对全厂生产全流程进行采集、监视和数据化应用,从设计开始就集成高端智能制造模块。

       五是舒适性:以人为本,提高生产车间的高度,加强通风对流,增加工作的舒适性,将绿色生产、节能环保、人车分流、园林式工厂等元素融入规划,增加绿化和园林的比重,打造园林式工厂,增强员工的舒适度和以厂为家的归属感。

       东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在全面建成后,能为西南乃至中西部地区的广大消费者带来更为优质的产品、更加优惠的价格和更为周到便捷的服务。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社