当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇党员冬训活动小记
来源: 永川网       2018-01-24 22:03

说“宝峰话” 讲“宝峰事”

——宝峰镇党员冬训活动小记

永川日报通讯员 侯 利

        “今天结合党的十九大精神,我要讲的题目是《毫不动摇保护临江河,坚决打赢防治污染攻坚战》。 那么我们应该啷个做?”

        1月9日,冬日的宝峰镇大会议室洋溢着暖融融的气氛,宝峰镇党委副书记李天章这生动贴切、通俗易懂的讲述中拉开了宝峰镇2017年度党员集中冬训的帷幕。来自该镇泸永桥村、龙凤桥村共150余名党员在该镇大会议室参加了首次培训。

        “接下来我们就要开展清洁场镇、清洁道路、清洁水源、清洁田园、清洁院落行动,也就是说以后的渣渣(垃圾)大家就不要到处甩(丢)了,甩(丢)到那个专门装渣渣(垃圾)的箱子里面。把自己的房前屋后扫干净,还栽点花花草草。死了的鸡、鸭就不要乱丢了,只能深埋;我们政府也决不招引有污染的经营主体入驻宝峰。”

        据了解,为了进一步加强基层党员培训,不断提升党员素质,宝峰镇党委制定了基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训暨2017年度党员集中冬训方案,于 2018年1月9日至25日,将对全镇600多名党员分期分批进行培训。

        镇党委主要负责人介绍说,为确保授课者讲得清楚,听课者听得明白,真正让党员冬训收到实效,宝峰镇党委针对不同领域的党员,克服一份“通稿”讲到底的做法,按照因材施教的原则,精心准备了宣讲内容,对企业党员重点讲企业的工匠精神、对社区党员重点讲场镇治理,对农村党员重点讲美丽乡村建设。

        该镇结合党员们最关心关注的民生问题,如民政、计生、社保、拆迁等政策进行详细讲解,让惠民政策真正在宝峰落地落实。结合实例,从从严治党角度对违反中央八项规定和“四风”问题典型案列进行了通报,让党员看到了我们党从严管党治党、正风肃纪的决心。

        与此同时,为教育引导农村党员树立社会主义核心价值观,冬训中,宝峰镇还特别设立了“道德课堂”,百姓身边的“感动人物”成为本次党员冬训的“通用教材”。

        宝峰镇冬训教员、镇党委组织委员张敏说,在培训中,我们注重挖掘宝峰的感人事、群众的身边事,用生动鲜活的事例教育引导广大党员,传递正能量,发出好声音。

        培训中,改变以往念文件、读报纸单一培训模式,宣讲了该镇党员唐鑫政致富不忘家乡,二十年来,不断为宝峰经济建设捐资的事迹。宣讲了该镇龙凤桥村村民徐光文,因妻子带着儿子和前夫的母亲与他重组家庭。17年来,徐光文视老人如亲生母亲,视继子如己出的孝亲敬老和谐维家的事迹。

        “我要为今年的‘冬训’点个赞,内容丰富,全部都是我们想听、喜欢听的”,谈到参加党员冬训的感受,宝峰镇龙凤桥村党员朱照琴连声称赞。

        听说镇里要组织开展党员冬季大培训,83岁的老党员杨秀美不听家里人劝阻,拄着拐杖参加了这次冬训。据悉,泸永桥村有113个党员,除有13名请假,14名重病不能参加,全部参加了冬季大培训,有的还专门从外地赶回来参加。

        “党的十九大精神更加能深入贯彻到党员干部心中,道德课堂更是激发起每一位党员干部的正能量,为建设和谐、美丽乡村发挥党员的先锋模范作用。”泸永桥村党总支书记刘方雨说。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社