当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
欧洲治理重污染车辆政策奏效 引发电动汽车走俏
来源: 中国新闻网       2018-01-29 10:02

        中新网1月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,德国汽车“排放门”事件爆发后,欧盟各成员国为了有效控制汽车带来的大气污染,纷纷对重污染型车辆采取了禁行和限行政策。

        报道称,该政策导致大排气量汽油、柴油机动车失宠,而此时一直萎靡不振的环保、电动汽车在欧洲市场走俏,特别是生活在欧洲大中城市的居民,已经开始热衷于购买环保和电动汽车。

        根据欧盟汽车行业协会统计,2017年,电动汽车在欧洲市场销售已经超过了50万辆。其中挪威销售33791辆,占欧盟电动汽车年销售总量的17.2%,位列欧洲电动汽车销售榜首;其次是法国销售30921辆,占1.2%;德国28493辆,占0.8%;英国14681辆,占0.5%)。此外,荷兰2017年的电动汽车销售也十分看好,达到了8000辆。

        另外,欧洲最受欢迎的电动汽车主要有,雷诺Zoe型,2017年销量为31302辆;其次是尼桑Leaf型,销量17293辆;宝马i3型,销量14785辆;特斯拉Model S型,销量14319辆;大众高尔夫,销量12663辆;特斯拉Model X型,销量10396辆。

        菲亚特克莱斯勒汽车公司近日宣布,该公司将在2020年推出一种混合动力吉普车。该公司预言,到2025年,全球将有50%的机动车改为电力驱动。

        空气的不断恶化越来越受到欧盟极其成员国的重视,根据目前的趋势,欧洲对于传统重污染汽车的禁行、限行政策将日渐严格。欧洲民众为了出行方便,选择购买环保型车辆或将是今后别一无二的选择。

        欧盟环保官员表示,从目前电动汽车销售市场情况分析,欧洲各成员国所采取的重污染机动车限行政策,已经明显开始奏效。今后加强对此项政策的落实和实施,将对治理大气污染发挥非常重要的作用。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社