当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道专项管理燃放烟花爆竹安全工作
来源: 永川网       2018-01-29 21:32

        永川网1月29日报道 (通讯员 陈建华)为让辖区人民过上一个安静祥和的新春佳节,近日,南大街街道多措并举,对春节期间烟花爆竹安全工作进行专项管理,确保燃放烟花爆竹工作的有序进行。

        一是设立专门办公室。由安监办、交安办、派出所、综治办、经发办等部门抽调专人成立2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作临时办公室(简称燃放办),负责组织协调辖区燃放烟花爆竹安全管理工作。

        二是强化监管措施。制定强化监管,规范经营秩序;加强整治,严格执法;组织排查,消除隐患;划定区域,强化管控;强化宣传,注重教育等多项措施,确保辖区燃放烟花爆竹的安全。

        三是严格工作要求。要求加强领导,落实责任;强化燃放现场秩序监管,落实应急救援措施。除夕、正月十五等重点时段,组织专人开展街面、小区、大院的巡逻监控,引导市民要自觉遵守有关规定燃放烟花爆竹;此外还要求加强监督检查、严格问责;加强情况报送,畅通信息渠道等工作要求加强烟花爆竹的安全管理。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社