当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道:四项措施确保计生工作再上新台阶
来源: 永川网       2018-01-30 23:15

    永川网1月30日报道 (永川日报记者 刘 灿) 为大力推进街道卫生计生工作整体水平提高,充分调动工作积极性,近日,卫星湖街道采取多种措施使计生工作再上新台阶。

    加大计生工作宣传力度。加大对有关计划生育法律法规以及科普知识、孕前优生优育宣传,减少出生缺陷的发生;加大对农村奖励扶助政策的宣传力度,努力在形式和内容上有所创新,效果上有所突破,真正使计生法律法规和计划生育优先优惠政策家喻户晓。

    进一步做好民生实事工作。积极配合卫星湖卫生服务中心做好辖区内的家庭医生签约服务,树立大卫生大健康理念;组织辖区内广大妇女群众,积极参与区妇幼保健院、生殖健康中心、卫星湖卫生院开展好“两癌筛查”及生殖健康检查工作,孕产期工作,切实关爱育龄妇女。

    继续做好奖励扶助工作。特别是对特殊家庭关爱、帮扶工作,将党和国家的温情、帮助及时送达对象。

    进一步提高FIS系统的数据质量,加大信息化建设力度。特别是对村专干系统的培训,使其数据质量与及时性都有更大提高。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社