当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
五间镇:惠民音响进农村 丰富群众文化生活

        永川网2月1日报道(永川日报记者 凌泽英 通讯员 荣 彬)为丰富群众文化生活,满足市民文化生活需要,夯实文化基础设施建设,1月30日,五间镇向全镇各村、社区和五间老体协免费配送了一批移动音响设备。

        近年来,五间镇把壮大农村基层文化队伍建设作为重要工作来抓,积极指导基层文艺演出队伍建设,全镇各村、社区相继组建起了腰鼓队、健身舞蹈队、文艺演出队等一批具有本土特色的基层文艺团体,这些文艺团体已成为丰富全镇群众文化生活的重要力量。但由于条件有限,大部分村和社区缺少音响设备,无法保证文化活动正常开展,影响了群众参与的积极性。为此,今年1月,五间镇投入1万余元,购买了9台多功能移动音响,配发给各村、社区和镇老体协,提高大家开展文化活动的积极性。下一步,五间镇还将以“文化惠民”设备配发为契机,组织各村、社区开展广场舞巡演、健身球操比赛、腰鼓队比赛等系列活动,提高文娱器材的利用率,丰富基层群众文化生活。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社