当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
送万福进万家文艺惠民活动走进红炉
来源: 永川网       2018-02-05 11:05

    永川网2月5日报道 (永川日报记者 钟 梅)2月1日上午,“扎根生活沃土,服务基层群众——永川区2018年送万福进万家文艺惠民活动”在红炉镇政府广场举行。5名书法家现场为群众书写春联和“福”字,闻讯而来的群众把写字台围得满满的,好不热闹。

    “人和家兴百业昌,民富国强万物盛”、“一年四季行好运,八方财运进门庭”、“春归大地人间暖,福降神州喜临门”……不一会儿,一副副春联接连而出。放眼望去,摆放在地上墨迹未干的春联翰墨飘香,现场弥漫着浓郁的新春气息。

    “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。”“老师,你可不可以给我写这一副春联嘛。”“可以。”书法家根据群众提出的要求,把写有行书、楷书的春联送到他们手中。“好多年没有贴手写的春联了。商店里的春联都是印刷品,还是这个现场写的春联安逸,年味更浓。”手中拿着“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”春联的小伙乐呵呵地说。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社