当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区举行文艺原创工作暨《海棠》出刊100期座谈会

    永川网2月5日报道 (永川日报记者 张天彦)2月2日,永川区文艺原创工作暨《海棠》出刊100期座谈会在区青少年活动中心举行。会议回顾总结了《海棠》出版100期工作,畅谈全区文艺创作特别是文艺原创工作和《海棠》发展方向。区政协副主席钟代华参加会议。

    与会人员结合自身实际,畅谈了自己与《海棠》的相知相伴、与《海棠》的无悔人生,并表示将继续与《海棠》为伴,携手共进,再写华章。会议要求,坚持以人民为中心的创作导向,努力在满足人民精神文化美好生活需求中体现文艺价值;发扬精品原创意识,努力奉献无愧于时代的优秀作品;大力铸造灵魂,努力在传承和弘扬中国精神中发挥作用;加强自身修养,努力成为德艺双馨的优秀文艺人才。钟代华在讲话中为《海棠》点赞,认为《海棠 》对繁荣永川文艺有原创贡献、品牌贡献、推广贡献。作为《海棠》的作者、编者和读者,钟代华表示将继续当好“三者”,写原创作品感恩《海棠》,编原创作品感谢《海棠》,读原创作品感激《海棠》。钟代华希望以《海棠》出刊100期为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,努力把《海棠》办成文学乐园、精神家园和人文公园。

    会后,举行了感恩有你《海棠》100期精品朗诵会。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社