当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道:筑好平安回家路

    永川网2月5日报道 (通讯员 郭 婕)为切实做好春运道路交通管理工作,确保春运期间辖区道路交通安全畅通,陈食街道采取多项措施,全力筑好平安回家路。

    一是开展道路交通安全检查。要求街道交安办工作人员、派出所交巡警、村(社区)综治专干每周逢赶集日,都要在莲花场、陈食场、马银场开展路检路查,严控“村村通”客车、三轮车、摩托车、电瓶车、面包车、货车等机动车出现违法违规行为;农村交通安全劝导站工作人员要落实全勤上岗工作机制。

    二是开展道路交通隐患排查。组织专业人员对辖区歌石路、陈莲路、陈大路、两花路进行安全隐患排查,对道路交通标志、标线、减速带、提示牌等安全设施情况逐一进行检查,共排查整治出22处安全隐患。

    三是开展道路交通安全宣传。组织辖区10名“村村通”客车驾驶员,召开春节期间安全驾驶培训会,学习《中华人民共和国道路交通安全法》和春运期间有关规定,并签订目标责任书,要求各驾驶员严格遵守交通规则,听从交警指挥,自觉接受交通检查,做到文明行车、安全驾驶,不得有“三超”现象,不得酒后、疲劳驾驶,不得客货混装等。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社