当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉率队开展春节节前慰问活动

    节前走访送祝福 真情慰问暖人心

    罗清泉率队开展春节节前慰问活动

    罗清泉在北山中学困难职工陈彬家中与其亲切交谈。 记者 陈科儒 摄

    永川网2月5日报道 (永川日报记者 涂 燕)2月2日,在新春佳节即将到来之际,区长罗清泉走访慰问了离退休老干部、困难职工、劳模代表,向他们致以节日的问候,为他们送去新春的祝福。

    离退休老干部的生活怎样?罗清泉很是挂心。在老干部肖坤华家中,罗清泉与她亲切交谈,听取她对永川发展的建议,祝愿她心情愉悦、身体健康。在区军休中心,罗清泉看望了生活在这里的离退休老干部,罗清泉说,老领导们是永川历史发展的见证人,党和人民不会忘记老同志为永川的建设作出的贡献,希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持永川的经济社会发展,积极建言献策。

    北山中学职工陈彬双侧股骨头坏死,家中母亲、妻子均无收入来源,还有一双年幼的儿女,生活十分困难。罗清泉非常关心陈彬一家现在的生活状况。他说,困难只是暂时的,要坚定信心,乐观面对生活,克服眼前困难,让日子一天一天好起来。临行前,罗清泉还叮嘱区总工会、教委,以及学校负责人要主动关心关爱困难职工的生活,切实帮助他们解决工作生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

    重庆海通投资集团有限公司副总工程师蔡航,多年来一直奋斗在企业技术创新一线,先后获得国家专利18项,是“全国五一劳动奖章”获得者。罗清泉为他送上节日问候,并对他积极探索、钻研业务的创新精神给予高度肯定。罗清泉说,时代需要“劳模精神”和“工匠精神”。当前永川正处在爬坡上坎、加快转型的关键阶段,先进制造业在我区工业发展中占据着主导作用,要推动制造业由大变强,关键在于培育更多具有“劳模精神”和“工匠精神”的高技能人才。广大劳模工匠一定要走在前、作表率,充分发挥示范引领作用,带动全区广大劳动者精益求精、追求极致,在新时代实现新作为。

    副区长任伯平,区政协副主席陈其炳,区人武部政委陈辉平等陪同慰问。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社