当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 正文
殷殷嘱托话 切切民生情

殷殷嘱托话 切切民生情

甘 敏

       出生于我区临江镇一贫农家庭、祖辈务农的陈伟,是永川区特殊教育学校的教师。在他的从教工作中,两次受到了区委书记滕宏伟的亲切慰问和殷殷教导。一次是2017年5月31日,滕宏伟带着节日礼物和节日祝福,来到永川区特殊教育学校,与该校儿童共度“六一”节日,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去最亲切的问候。另一次是2017年9月8日,在永川区召开的第33个教师节庆祝表彰大会上,陈伟作为一名优秀教师接受表彰并聆听滕宏伟的讲话。时过半载,陈伟依然难以平静内心的这份激动和感动,1月10日,陈伟贸然提笔,通过文字与滕宏伟书记分享学校半年来发生的可喜变化、师生们蓬勃向上的精神面貌、社会各界关注特教的种种感动。1月22日,滕宏伟在百忙中抽出时间,亲笔给陈伟回信,分享特教学校种种变化、感动特校教师初心不改、寄语特教师生殷切厚望、祝愿特校师生新春安康。

       殷殷嘱托话,浓浓关怀情。2017年5月31日,“节、日、快、乐!你们是最棒的!”在观看了永川区特殊教育学校少先队新队员入队仪式后,滕宏伟用手语祝贺全校学生节日快乐。他指出,生命不能因为折翅而失色,这群特殊的孩子和其他孩子一样,具有童真的心灵和对美好生活的憧憬。希望全校教师一如既往地细心呵护、精心培养学生,全力做好特殊孩子的康复和教育工作,让孩子们在这里感受到温暖、关怀、重视,让他们在爱的世界里茁壮成长。希望全社会都积极行动起来,调集更多的社会资源,汇聚爱的力量,共同来关注这些特殊的孩子们,给他们创造一个和普通孩子一样的快乐成长环境。殷殷嘱托,浓浓关怀,彰显出心系特殊教育的情怀,饱含着关爱特殊孩子的情意。

       字字厚望语,切切民生情。在永川区召开的第33个教师节庆祝表彰大会上,滕宏伟提出了当好一名人民满意的教师,要靠情怀、靠坚守、靠爱心、靠责任、靠创新。在回信陈伟中,滕宏伟指出,特教工作是一项辛苦而又崇高的职业。“辛苦”是因为每天面对的都是些特殊儿童,“崇高”是因为孩子们的健康成长事关家庭幸福、事关全面建成小康社会。同时寄语陈伟再接再厉、安心教学,让更多的孩子在爱的世界里茁壮成长。字字厚望,切切民生,凸显了践行教育优先的宽阔视野,蕴含着尊师重教的责任担当。

       教育是民族振兴和社会进步的基石,事关国家未来。 一封回信,万千情怀。我们要为这封回信点赞。这封回信,必将激励我区广大教师不忘初心,牢记立德树人之教育宗旨,忠实履行教书育人之神圣之责,为永川经济社会发展提供更加强大的人才保障和智力支持,助推永川开创“兴业兴城、强区富民”新局面。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社