当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇开展节日食品安全专项整治行动
来源: 永川网       2018-02-06 19:53

        永川网2月6日报道(永川日报记者 范 辉 通讯员 罗 塔)在春节即将来临之际,为进一步推动国家食品安全示范城市创建工作深入开展,切实保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的节日,金龙镇在全镇范围内开展为期1个月的春节期间食品安全专项整治行动。

        春节期间食品消费需求旺盛,是食品安全风险隐患集中、易发的敏感时段。金龙镇根据区食药监分局统一部署,结合本镇实际情况,与各村签订了《春节期间食品安全责任书》,层层强化责任落实,明确内容,细化职责,采取企业自查、执法人员专项巡查、抽样检查、社会力量监督等多形式,排查食品安全隐患,及时整改落实,逐一销号,全力保障节日期间人民群众食品安全。

        此次专项整治工作,主要包括一是加强食品经营者的主体责任落实,督促食品经营者积极开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全隐患,并建立隐患台账;二是对汤圆、食用油等5个批次的食品进行密封抽样,上报检测。三是针对因风俗习惯而出现的猪肉供需市场增加的情况,加强对金龙农贸市场内的猪肉经营户进行检查,严防“白条猪肉”,“注水猪肉”等问题猪肉进入市场流通;四是对辖区内19家农村家宴“一条龙”开办者进行培训教育,签订食品安全承诺书;五是以有奖问答的方式,开展食品安全宣传教育活动,营造良好的消费氛围。同时,做好应急处置准备,做到有效应对和妥善处置食品安全突发事件,按照应急值班工作制度,做到举报电话、值班电话24小时畅通,发生食品安全事件及时按规定上报,确保春节期间食品安全责任落实。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社