当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
双石镇人大看望慰问贫困选民和代表
来源: 永川网       2018-02-06 20:16

        永川网2月6日报道(永川日报记者 凌泽英 通讯员 龙宪瑜)2月5日,双石镇人大主席团负责人率队,到响滩子村看望慰问贫困选民和贫困人大代表,为他们送去春节的慰问和祝福。

        双石镇响滩子村交通建设滞后,集体经济相对较薄弱、经济发展也较落后。该村瓦窑湾村民小组的杨继烈,患有心脏病和气管炎,女儿远嫁外地,妻子在外地打工,家中只有他一人留守。春节临近,该镇人大主席团成员前往看望慰问,与他拉家常,帮助解决生活困难希望他春节与家人团年时,商量一下房屋漏雨排危的解决方案等,同时希望他在医生的指导下坚持服药,保重身体。随后,该镇人大主席团成员还看望慰问了贫困选民李发述,对其儿子在邮亭上班、丈夫摔伤3根肋骨住院等情况进行了解,对老人喂猪、种小菜等自食其力的行为表示敬佩,希望老人做好身体健康检查,欢欢喜喜地迎接新春佳节的到来。随后,慰问组还到响滩子村看望慰问了镇人大代表宋开学,希望他早日发家致富,多多听取百姓心声,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,争做一名优秀的镇人大代表。

        据了解,双石镇人大努力节约工作经费,从中挤出3万元在春节前完成该镇60名贫困选民、贫困人大代表的看望慰问,希望让他们大家快乐过节迎接狗年到来。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社