当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇返乡农民工维权宣传受欢迎
来源: 永川网       2018-02-06 20:21

        永川网2月6日报道(通讯员 侯 利)“真没想到,刚一下车就收到政府工作人员送发的关于农民工维权的宣传资料,帮助我们用法律捍卫自己的合法权益了。”刚从浙江打工返乡的天星桥村燕子岩村民小组袁德仕手上拽着几份法制宣传资料兴奋地说。

        为切实帮助外出务工人员树立法律意识和法制观念,增强依法保护自身合法权益和依法维权意识, 2月5日,宝峰镇开展了返乡农民工维权法律知识宣传。

        当日恰逢宝峰赶场,街上人流如织,宝峰镇司法所、综治办、食药监及部分人大代表一起,在流动人口较大的宝峰汽车站、镇文化服务中心门前摆摊设点开展返乡农民工维权法制宣传活动。上午9时,法制摊点刚铺开,络绎不绝的人便齐聚法制宣传摊点咨询,争先恐后索要相关法制宣传资料。工作人员就农民工利益密切相关的如劳动争议、劳动仲裁、工伤保险、社会保障及拖欠农民工工资等相关法律法规知识,向返乡民工耐心宣传讲解。向车站的上下旅客及过往群众发放农民工维权宣传手册及宪法、治安管理、道路交通安全,职业病等法律法规资料。此次活动共发放宣传手册500余册,法治春联69副,共向过往群众发放《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国国家安全法》等宣传手册1000余册(份),法制挂历近200幅,接受群众相关的法律咨询 630人次,受到了返乡民工及群众的欢迎。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社