当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
吉安镇人大增强代表履职实效

    让活动更丰富 让履职更充分

    吉安镇人大增强代表履职实效

    永川网2月7日报道 (通讯员 周祈辉)为让人大代表更好地为全镇经济社会发展建言献策,更充分履行人大代表职责,最近,吉安镇人大组织区镇两级人大代表共60余人,开展了一系列评议、培训和视察活动。

    2月1日上午,代表们在该镇政府5楼会议室听取了该镇有关负责人作的《2017年吉安镇平安建设及社会综合治理工作开展情况报告》,并对其工作进行了评议。会上,各位代表还对该镇综治办、司法所、派出所等3个部门2017年的工作进行了评议,并提出了意见。

    为进一步提升人大代表的素质,该镇人大组织代表们参加了宪法、民法等法律基本常识培训。培训中,该镇司法所负责人深入浅出,重点讲解了乡镇人民代表大会的职权和人大代表的权利和义务。并用举例的方式,向各位代表讲述了农村工作中会经常遇见的各类案例。

    为丰富活动内容,该镇人大组织了人大代表开展集中视察活动。视察分为两个小组,视察了黄沙村土地整治项目和公路建设推进情况以及沃柑基地的建设情况和远景规划;尖山村曹家店宜居乡村建设中的乡情广场建设情况和吉安镇“厕所革命”建设推进情况,吉安初中建设情况等。通过视察活动,不仅进一步调动了代表履职热情,还提高了代表履职能力和水平。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社